1.七二法則
所謂「七二法則」,就是不拿回利息,以利滾利,本金多久後能增值一倍,所需的時間。也就是說是將七十二除以你所要追求的報酬率,除出來的商數會是你投資金額加倍的年數喔!例如投資金額為10萬元,設定報酬率為12,那麼,6年過後我的10萬元會變成20萬元,也就是72/12=6。如果你是存10萬元在銀行,年利率只有二%,每年利滾利,約花36年,10萬也會增值為20萬。 

2.投資股票的比例
用「一百減年齡」就是妳投資股票的比重。例如你今年年齡25歲,那麼可拿來投資在股市的比重就是75(=100─25),但這75%並不是指所有的身家財產通通加起來,而是指「可閒裕運用的資金」而言,簡而言之,就是將收入與資產再扣除的每個月固定的開銷與支出後,所剩下來的部分,而不是以的月收入來看。也可以更要進一步搭配個人的可承擔風險的能力而定,例如:以保守的投資人而言,無法承擔太高的投資風險的話,建議可以將年齡加倍計算,例如25歲乘以2=50,再用100來減去50,將投資的比例再降低一些。

創作者介紹
創作者 失落的一角 的頭像
失落的一角

Talk about Something

失落的一角 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()